Archivo de la etiqueta: osos gigantes

Graban una bestial pelea de osos.

Graban una bestial pelea de osos.

Como vemos en el video dos osos gigantes, dos machos de oso Grizzli (Ursus arctos horribilis) pelean ferozmente. Los dos osos enormes se lanzan zarpazos y mordiscos as siniestro durante un tiempo. Graban una bestial pelea de osos.

osos peleando
Foto;manuhistori.blogspot.com/ Osos peleando

Más información: cazaysociedad.com

El oso grizzly es el omnívoro más grande de Norteamérica, después el oso polar y el oso kodiak. Puede alcanzar pesos de hasta 550 kg, aunque ciertos especímenes de la península de Alaska han llegado a pesar los 680 kg. Miden 1 metro a los hombros al estar postrados sobre sus 4 patas, mientras que al posarse sobre sus patas traseras, alcanzan los 2.4 metros. Como todos los osos pardos, se distingue del oso negro por una gran joroba en su espalda. La joroba se encuentra formada por masa muscular que potencia las patas delanteras del animal y lo ayuda a excavar guaridas rápidamente. Sin embargo, las patas traseras siguen siendo más potentes que las delanteras.

Los músculos de las patas traseras son lo suficientemente fuertes como para que el oso pueda apoyarse únicamente sobre ellas, y hasta le permiten caminar cortas distancias en forma bípeda. Puede alcanzar los 55 kilómetros por hora al correr.

La principal diferencia entre esta y otras subespecies de oso pardo son las garras, que en el oso grizzly son proporcionalmente más grandes que las de otras especies, y una porción de pelo con puntas plateadas en la espalda, característica que le da nombre al animal (grizzly ‘entrecano’).

Anecdóticamente, cuando el naturalista estadounidense George Ord nombró formalmente al animal en 1815, la palabra grizzly con ‘grisly’, que en inglés se refiere a algo ‘tierno’ o ‘bonito’.

Los grizzlies viven en el noroeste de Estados Unidos, Canadá y península de Kamchatka (Siberia). La mayor población habita en Alaska. En el pasado, la extensión de su territorio llegaba hasta México, donde se encontaron individuos en Durango, lugar más meridional.

https://instagram.com/p/Bq2RJuBFFdZ/