Archivo de la etiqueta: oso pardo

Graban a un Oso Pardo bajando de un balcón.

Graban a un Oso Pardo bajando de un balcón.

Así lo podemos ver en el video que les mostramos a continuación. Graban a un Oso Pardo bajando de un balcón.

Graban a un Oso Pardo bajando de un balcón.
Oso pardo Americano//misanimales.com

Las imágenes parecen a ver sido filmadas en algún pueblo de Italia. Como podemos ver en el video un oso pardo se descuelga del balcón de un primer piso hasta el suelo para posteriormente salir corriendo por una de las calles del pueblo italiano.


Las características más definitorias del oso son su espeso y tupido pelaje, su pequeña cola (apenas 7 u 8 cm) y su enorme cabeza, rematada por dos pequeñas orejas redondeadas.

Es el animal terrestre más grande de toda la fauna ibérica. Su cuerpo es extremadamente robusto, siendo los machos mucho más pesados que las hembras, al menos un 25 ó 30% más. Los osos pardos cantábricos o ibéricos son los más pequeños de todo el mundo, pues los machos rara vez sobrepasan los 180 kg y las hembras rondan los 130 ó 140 kg. Los osos tienen unas enormes variaciones de peso a lo largo del año y de un año a otro, dependiendo de la abundancia o escasez de comida.

La altura en la cruz de nuestros osos pardos (desde la base de la pata hasta la cruz, que es el punto más alto del cuerpo y donde se articulan las extremidades anteriores) varía entre 90 cm y 1 m y su longitud total ronda los 2 m (desde la cabeza hasta la cola).

La coloración del pelaje de los osos ibéricos varía desde un crema pálido hasta el pardo oscuro, pero siempre con una peculiar coloración más oscura, casi negra, en las patas y amarillenta en la punta de los pelos. Los ojos y el final de la trufa son negros; son de los pocos detalles que contrastan con su mata de pelo pardo.

Video: Un oso se cuela en la pista de aterrizaje de un aeropuerto.

Video: Un oso se cuela en la pista de aterrizaje de un aeropuerto.

Como podemos ver en el video, el cual ha sido grabado por las cámaras de seguridad del aeropuerto en el podemos ver como en la parte inferior un gran oso negro empieza a romper la valla metálica que le separa de la pista de aterrizaje. Video: Un oso se cuela en la pista de aterrizaje de un aeropuerto.

oso negro

Tras varios empujones del oso la valla acaba cediendo entrando el gran oso negro en la pista de aterrizaje del aeropuerto.

El oso negro (Ursus americanus), también llamado oso negro americano, es una especie de mamífero carnívoro de la familia de los úrsidos. Es el oso más común en Norteamérica. Se encuentra en una superficie geográfica que se extiende desde el norte de Canadá y Alaska hasta la Sierra Gorda en Querétaro, México, y de las costas atlánticas a las costas pacíficas de Norteamérica

Está presente en un gran número de estados estadounidenses y en todas las provincias canadienses. Prefiere los bosques y las montañas, donde encuentra su comida y puede ocultarse. La población de osos negros era hace tiempo, seguramente, de dos millones de individuos. En la actualidad, la especie está protegida y se considera que existen entre 500 mil y 750 mil osos negros en ese continente. La subespecie de Nuevo León, México se considera en Peligro de Extinción.

Más pequeño que el oso pardo y el oso polar, este animal presenta un color de piel más o menos oscuro según las regiones, que van del negro al blanco, pasando por el rojizo y el gris plateado.

Se reconocen 16 subespecies, algunas amenazadas. El oso negro no hiberna en sentido estricto, sino que pasa el invierno en un estado de somnolencia, viviendo de las reservas de grasa acumuladas durante el otoño. Es omnívoro, aunque su régimen alimentario es en su mayor parte vegetal.