Archivo de la etiqueta: corzo saltando

¡¡Graban como un corzo pasa de un salto a dos cazadores!!

¡¡Graban como un corzo pasa de un salto a dos cazadores!!

Increíble, como podemos ver en el video además a cámara lenta. En él podemos ver como dos cazadores armados están en una posición de relajación, pero cuando se quieren dar cuenta un corzo pasa a través de ellos dos de un salto. ¡¡Graban como un corzo pasa de un salto a dos cazadores!!

Resultado de imagen de corzo saltando
www.flickr.com

Los cazadores intentan reaccionar a la salida del cérvido, pero la proximidad entre ellos y la velocidad con la que el corzo salta entre los dos es tan rápida que prácticamente no los da tiempo a reaccionar.

Más información: cazaysociedad.com

El corzo (Capreolus capreolus) es una especie de mamífero artiodáctilo de la familia Cervidae. Es el cérvido más pequeño de Eurasia. Su área de distribución se extiende desde Europa occidental, donde está ausente en Irlanda, Córcega, Cerdeña y Sicilia, Peloponeso y sur de Grecia, Creta, Chipre y el norte de Escandinavia, hasta el norte de China.

Su dieta consiste en el consumo de hojas de arbustos y árboles bajos, así como bayas y brotes tiernos. Es un animal más ramoneador que de pastos, aun cuando se adapta fácilmente a esta dieta donde falta la masa arbustiva. En estado adulto el corzo tiene una altura en la cruz de unos setenta y cinco centímetros como máximo y un peso de entre veinte y treinta kilos. Los machos presentan cuernas pequeñas, de tres puntas, que mudan cada año a principios del invierno y se han terminado de desarrollar ya cuando comienza la primavera. Las poblaciones desplazadas desde centro y norte de Europa para repoblación cinegética son de mayor tamaño que las razas del sur de Europa. El pelaje es pardo-rojizo en ambos sexos durante el verano, volviéndose grisáceo en invierno, al tiempo que aparece una mancha blanca sobre la grupa. El vientre es de color más claro que la espalda. Los animales de origen meridional son más oscuros, teniendo un tono castaño achocolatado. Las crías, por el contrario, presentan un manto rojizo salpicado de numerosas motas blancas para aumentar su camuflaje con el entorno. Son característicos los gritos que emiten ambos sexos, similares a ladridos.