Archivo de la categoría: zorro

¡¡¡Increíble donde metió este zorro la cabeza!!!

¡¡¡Increíble donde metió este zorro la cabeza!!!

Como podemos ver en el video una persona graba a una cría de zorro la cual había metido la cabeza dentro de un bote de cristal y no podía sacarla. ¡¡¡Increíble donde metió este zorro la cabeza!!!

 zorro rojo iberico
zorro rojo

Finalmente, con ayuda de esta persona consigue liberar al pequeño zorro del bote de cristal y dejar libre al zorro, el cual se marcha corriendo.

El zorro común o zorro rojo (Vulpes vulpes) es una especie de mamífero muy conocida, de la familia de los cánidos, de distribución holártica, aunque también fue introducido en Australia en el siglo XIX.​ Es un animal silencioso y muy cauteloso, que caza sobre todo por la noche. Durante el día permanece oculto entre los matorrales o en sus madrigueras, excavadas en parajes secos y escondidos, a menudo entre las rocas, los barrancos herbosos y las espesuras.

Su nombre científico, Vulpes vulpes, no es más que la repetición de la palabra latina, vulpes, que significa zorro. Su nombre común de zorro rojo viene de su coloración más habitual en la naturaleza, el pardo rojizo, aunque existen individuos de una gran gama de colores, dándose variedades como el denominado zorro plateado, que es de tonos grises y que se ha criado en cautividad con fines peleteros.

El zorro común es de lejos la especie de zorro más abundante, encontrándose en casi cualquier hábitat del hemisferio norte, ya sean bosque caducifolios o de coníferas, praderas, zonas costeras, la tundra alpina, la taiga o las mesetas montañosas. Es un generalista capaz de coexistir con especies más especializadas de zorros como el zorro ártico (Alopex lagopus). El zorro rojo es capaz de sobrevivir en zonas urbanizadas y densamente pobladas por el hombre.

70 mil firmas contra la caza del zorro

Una asociación animalista presiona para prohibir los campeonatos de caza del zorro reuniendo 70,000 firmas a favor de la causa

La asociación animalista Libera ha conseguido reunir 70.000 firmas para rogar a la Xunta a que ilegalice los ‘crueles’ campeonatos de caza del zorro. Esta actividad se lleva a cabo con la intención de ‘controlar’ al mamífero, celebrándose anualmente.

Los defensores de los animales han pedido a la Consellería de Medio Ambiente que ‘dirija su mirada más a Europa’, refiriéndose a países como Luxemburgo, Escocia o Inglaterra. Ya que en estos se prohíben la caza del zorro ‘en cualquiera de sus modalidades’, tal y como ha informado la asociación en un comunicado.

foto de zorro rojo
foto; La Verdad

Libera proclama que en estos países ‘ni ha ocurrido un brote de sarna entre animales silvestres y ganado’ ni la cantidad de zorros ‘se ha disparado’.

Los animalistas explican mediante un estudio que indica que el aumento de la caza de forma muy intensiva, no solucionaría el problema a medio plazo. Argumentando que estos animales son capaces de obtener más descendencia y que se adaptan a otro sitio en el que vivir rápidamente. 

La asociación ha solicitado que no se prolonguen los permisos de caza durante varias semanas ya que:

‘se han detectado proliferación de batidas en comarcas como Compostela, con permisos casi diarios’.

Por otra parte, ha recordado que presentarán varias denuncias administrativas por ‘vulneraciones a la Ley de Caza de 2013’ durante el campeonato de Triacastela y Láncara (Lugo), donde ‘se pudo ver a escopeteros con armas presumiblemente cargadas así como otros sin la prenda de alta visibilidad que obliga la normativa’, han señalado.

Más información: cazaysociedad.com

El tejón tiene complexión robusta, cuerpo mucho más largo y ancho que alto, con patas cortas y cola también corta con el extremo romo. Su forma general es algo acuñada, con la cabeza alargada y triangular y proporcionalmente pequeña. El cuerpo también es alargado.

Mide entre 67 y 80 cm de largo, más 13 a 18 cm de la cola. Algunos ejemplares pueden llegar a pesar unos 15 kg, aunque el rango normal de peso está entre los 11 y los 13 kg.

Sus patas son muy cortas y fuertes. Las patas anteriores presentan el mayor desarrollo muscular. El hocico es prominente, móvil y musculoso, encontrándose particularmente adaptado a excavar y hozar, mientras que el cuello es corto y ancho.

El pelaje es largo y fuerte en el lomo. Los pelos tienen una característica división de color, claro en la raíz y la punta y oscuro en el medio, lo que da una impresión general de gris, excepto en ciertas áreas blancas o negras puras. El vientre y las patas son casi enteramente negros. La cabeza es blanca, con dos franjas negras longitudinales, paralelas, muy características de la especie, que abarcan los ojos. El borde de las orejas y el extremo de la cola son blancos. No son raros los casos de albinismo y otras variaciones de coloración como el melanismo o el rojo. El pelo sufre una caída anual en primavera.