Archivo de la categoría: corzo

Un agente del Seprona libera a un corzo de las cuerdas de una alpaca.

Un agente del Seprona libera a un corzo de las cuerdas de una alpaca.

Como podemos ver en el video un agente de la Guardia Civil del SEPRONA (Servicio de Protección a la Naturaleza), ayuda a un corzo el cual estaba enganchada por la cuerna a unas cuerdas de alpacas. Un agente del Seprona libera a un corzo de las cuerdas de una alpaca.

El corzo atrapado | Leonoticias
Corzo atrapado

El corzo se encontraba atrapado y de no ser por el agente del Seprona su final no hubiera sido muy bueno. Al final el agente consigue cortar las cuerdas de la cornamenta del corzo y este sale corriendo desorientado. Esto es una muestra más de quien de verdad ayuda a los animales, la gente que está en el campo durante todo el dia.

El corzo (Capreolus capreolus) es una especie de mamífero artiodáctilo de la familia Cervidae. Es el cérvido más pequeño de Eurasia. Su área de distribución se extiende desde Europa occidental, donde está ausente en Irlanda, Córcega, Cerdeña y Sicilia, Peloponeso y sur de Grecia, Creta, Chipre y el norte de Escandinavia, hasta el norte de China.

Su dieta consiste en el consumo de hojas de arbustos y árboles bajos, así como bayas y brotes tiernos. Es un animal más ramoneador que de pastos, aun cuando se adapta fácilmente a esta dieta donde falta la masa arbustiva. En estado adulto el corzo tiene una altura en la cruz de unos setenta y cinco centímetros como máximo y un peso de entre veinte y treinta kilos. Los machos presentan cuernas pequeñas, de tres puntas, que mudan cada año a principios del invierno y se han terminado de desarrollar ya cuando comienza la primavera. Las poblaciones desplazadas desde centro y norte de Europa para repoblación cinegética son de mayor tamaño que las razas del sur de Europa. El pelaje es pardo-rojizo en ambos sexos durante el verano, volviéndose grisáceo en invierno, al tiempo que aparece una mancha blanca sobre la grupa. El vientre es de color más claro que la espalda. Los animales de origen meridional son más oscuros, teniendo un tono castaño achocolatado. Las crías, por el contrario, presentan un manto rojizo salpicado de numerosas motas blancas para aumentar su camuflaje con el entorno. Son característicos los gritos que emiten ambos sexos, similares a ladridos.

Un ciclista graba como atropella un corzo.

Un ciclista graba como atropella un corzo.

Como podemos ver en el video una pareja de ciclistas descienden por una carretera, el primero de ellos lleva en la parte de atrás de la bici su cámara deportiva grabando a su compañero que justamente va detrás de él. Según están descendiendo a una velocidad considerable un corzo salta de repente a la vía sin dar ninguna posibilidad al segundo ciclista que acaba arroyándolo y saliendo por los aires tanto ciclista como corzo y la bici. Un ciclista graba como atropella un corzo.

 ciclista atropella animal
ciclista atropella corzo/Foto; 20minutos.es

Por lo que vemos el impacto es bastante fuerte, esperemos que el ciclista no sufriera alguna lesión grave.

Ciclista atropella corzo.

Más información: cazaysociedad.com

El corzo (Capreolus capreolus) es una especie de mamífero artiodáctilo de la familia Cervidae. Es el cérvido más pequeño de Eurasia. Su área de distribución se extiende desde Europa occidental, donde está ausente en Irlanda, Córcega, Cerdeña y Sicilia, Peloponeso y sur de Grecia, Creta, Chipre y el norte de Escandinavia, hasta el norte de China.

Su dieta consiste en el consumo de hojas de arbustos y árboles bajos, así como bayas y brotes tiernos. Es un animal más ramoneador que de pastos, aun cuando se adapta fácilmente a esta dieta donde falta la masa arbustiva. En estado adulto el corzo tiene una altura en la cruz de unos setenta y cinco centímetros como máximo y un peso de entre veinte y treinta kilos. Los machos presentan cuernas pequeñas, de tres puntas, que mudan cada año a principios del invierno y se han terminado de desarrollar ya cuando comienza la primavera. Las poblaciones desplazadas desde centro y norte de Europa para repoblación cinegética son de mayor tamaño que las razas del sur de Europa. El pelaje es pardo-rojizo en ambos sexos durante el verano, volviéndose grisáceo en invierno, al tiempo que aparece una mancha blanca sobre la grupa. El vientre es de color más claro que la espalda. Los animales de origen meridional son más oscuros, teniendo un tono castaño achocolatado. Las crías, por el contrario, presentan un manto rojizo salpicado de numerosas motas blancas para aumentar su camuflaje con el entorno. Son característicos los gritos que emiten ambos sexos, similares a ladridos.

 

¡¡Graban como un corzo pasa de un salto a dos cazadores!!

¡¡Graban como un corzo pasa de un salto a dos cazadores!!

Increíble, como podemos ver en el video además a cámara lenta. En él podemos ver como dos cazadores armados están en una posición de relajación, pero cuando se quieren dar cuenta un corzo pasa a través de ellos dos de un salto. ¡¡Graban como un corzo pasa de un salto a dos cazadores!!

Resultado de imagen de corzo saltando
www.flickr.com

Los cazadores intentan reaccionar a la salida del cérvido, pero la proximidad entre ellos y la velocidad con la que el corzo salta entre los dos es tan rápida que prácticamente no los da tiempo a reaccionar.

Más información: cazaysociedad.com

El corzo (Capreolus capreolus) es una especie de mamífero artiodáctilo de la familia Cervidae. Es el cérvido más pequeño de Eurasia. Su área de distribución se extiende desde Europa occidental, donde está ausente en Irlanda, Córcega, Cerdeña y Sicilia, Peloponeso y sur de Grecia, Creta, Chipre y el norte de Escandinavia, hasta el norte de China.

Su dieta consiste en el consumo de hojas de arbustos y árboles bajos, así como bayas y brotes tiernos. Es un animal más ramoneador que de pastos, aun cuando se adapta fácilmente a esta dieta donde falta la masa arbustiva. En estado adulto el corzo tiene una altura en la cruz de unos setenta y cinco centímetros como máximo y un peso de entre veinte y treinta kilos. Los machos presentan cuernas pequeñas, de tres puntas, que mudan cada año a principios del invierno y se han terminado de desarrollar ya cuando comienza la primavera. Las poblaciones desplazadas desde centro y norte de Europa para repoblación cinegética son de mayor tamaño que las razas del sur de Europa. El pelaje es pardo-rojizo en ambos sexos durante el verano, volviéndose grisáceo en invierno, al tiempo que aparece una mancha blanca sobre la grupa. El vientre es de color más claro que la espalda. Los animales de origen meridional son más oscuros, teniendo un tono castaño achocolatado. Las crías, por el contrario, presentan un manto rojizo salpicado de numerosas motas blancas para aumentar su camuflaje con el entorno. Son característicos los gritos que emiten ambos sexos, similares a ladridos.

Rescatan un corzo en el mar de Port de la Selva.

Rescatan un corzo en el mar de Port de la Selva.

El pasado jueves de enero un corzo fue rescatado por los agentes rurales de Port de la Selva. El cérvido tuvo que ser rescatado después de que este cayera al mar. Posteriormente el corzo fue liberado en la sierra de Rodes. Rescatan a un corzo en el mar de Port de la Selva.

corzo con cuernos
corzo adulto

El corzo (Capreolus capreolus) es una especie de mamífero artiodáctilo de la familia Cervidae. Es el cérvido más pequeño de Eurasia. Su área de distribución se extiende desde Europa occidental, donde está ausente en Irlanda, Córcega, Cerdeña y Sicilia, Peloponeso y sur de Grecia, Creta, Chipre y el norte de Escandinavia, hasta el norte de China.

Su dieta consiste en el consumo de hojas de arbustos y árboles bajos, así como bayas y brotes tiernos. Es un animal más ramoneador que de pastos, aun cuando se adapta fácilmente a esta dieta donde falta la masa arbustiva. En estado adulto el corzo tiene una altura en la cruz de unos setenta y cinco centímetros como máximo y un peso de entre veinte y treinta kilos. Los machos presentan cuernas pequeñas, de tres puntas, que mudan cada año a principios del invierno y se han terminado de desarrollar ya cuando comienza la primavera. Las poblaciones desplazadas desde centro y norte de Europa para repoblación cinegética son de mayor tamaño que las razas del sur de Europa. El pelaje es pardo-rojizo en ambos sexos durante el verano, volviéndose grisáceo en invierno, al tiempo que aparece una mancha blanca sobre la grupa.

 

El corzo en peligro a causa de una mosca

El corzo ha reducido su presencia en el norte de la Península Ibérica. Esta situación es debido a la aparición de moscarda.

Los corzos que habitan la Península Ibérica sufren de asfixia debido a una mosca. Esta coloca sus larvas en la nariz y vías respiratorias del animal. Aunque no siempre le causa la muerte, dificulta al animal el proceso de respirar.

La enfermedad recibe el nombre de ‘moscarda’, de forma coloquial. En los últimos años se ha extendido ocupando la zona del norte de la Península, y su presencia ha sido notable en los cotos y montes españoles, causando estragos a su paso.

Ya hay un responsable de que el parásito esté reduciendo la población de corzos en el país, las granjas cinegéticas. La Unión Nacional de Asociaciones de Caza (UNAC) considera que son quienes han importado corzos europeos los que han traído esta mosca. La asociación ha elaborado un estudio a nivel nacional en el que detallan las consecuencias negativas que tienen este tipo de granjas.

El corzo (Capreolus capreolus) es una especie de mamífero artiodáctilo de la familia Cervidae. Es el cérvido más pequeño de Euroasia. Su área de distribución se extiende desde Europa occidental, donde está ausente en Irlanda , Córcega, Cerdeña y Sicilia, Peloponesio y sur de Grecia, Creta, Chipre y el norte de Escandinava, hasta el norte de China.

Su dieta consiste en el consumo de hojas de arbustos y árboles bajos, así como bayas y brotes tiernos. Es un animal más ramoneador que de pastos, aun cuando se adapta fácilmente a esta dieta donde falta la masa arbustiva. En estado adulto el corzo tiene una altura en la cruz de unos setenta y cinco centímetros como máximo y un peso de entre veinte y treinta kilos. Los machos presentan cuernas pequeñas, de tres puntas, que mudan cada año a principios del invierno y se han terminado de desarrollar ya cuando comienza la primavera.

Más información: cazaysociedad.com

Grave accidente de tráfico por un corzo

Grave accidente de tráfico por un corzo

Grave accidente de tráfico por un corzo. Los hechos ocurrieron en las proximidades del municipio vallisoletano de Rábano en el kilómetro 11 de la carretera VA-241. Ocurrió sobre las 15:30 de la tarde cuando una mujer circulaba su vehículo por la calzada cuando se encontró en medio de la mismo a un corzo. Esto hizo que el vehículo se saliera de la carretera y golpeara con la cuneta dejando al coche en siniestro total. Por suerte la conductora tan solo tiene heridas leves.

coche siniestrado por acicdente de trafico.
coche siniestrado./agapito ojosnegros

Hasta el lugar del accidente se persono una patrulla de la Guardia Civil, y ni si quiera hizo falta que se desplazara ninguna ambulancia. Una vez más queda demostrado como la caza es la única solución para el control de población de la fauna salvaje y de esta manera evitar estas situaciones.

El corzo (Capreolus capreolus) es una especie de mamífero artiodáctilo de la familia Cervidae. Es el cérvido más pequeño de Eurasia. Su área de distribución se extiende desde Europa occidental, donde está ausente en Irlanda, Córcega, Cerdeña y Sicilia, Peloponeso y sur de Grecia, Creta, Chipre y el norte de Escandinavia, hasta el norte de China.

El corzo es un animal tremendamente adaptativo, pudiendo vivir tanto en bosques cerrados, como en amplias praderas. Es una especie solitaria, a diferencia de la mayoría de cérvidos europeos, que son gregarios, con gran capacidad de adaptación, facilitada por la falta actual de predadores naturales, excepto el hombre. Habita gran variedad de latitudes y altitudes, tipos de hábitats por los que se distribuye y especies vegetales que consume. No rechaza habitar cerca de poblaciones donde se le puede ver en cementerios, parques suburbanos, carreteras y vertederos, acudiendo a comer y beber a establos, cultivos, abrevaderos, acequias, casas deshabitadas y otras construcciones humanas. Es por eso la especie más conocida de su área.