Archivo de la categoría: cazador

Video: deja pasar un grupo de corzo y le entran 4 jabalís.

Video: deja pasar un grupo de corzo y le entran 4 jabalís.

Y así podemos ver en el video como en un puesto graban como un grupo de corzos entran al puesto por mitad de una tierra de secano, justo el acompañante del cazador este grabando a los corzos cuando en el fondo de la tierra aparecen 4 jabalís con dirección al puesto. Video: deja pasar un grupo de corzo y le entran 4 jabalís.

grupo de jabalis
jabali corriendo.

El acompañante del cazador filma el lance de su compañero que por las imágenes parecen errar los tiros

El jabalí es un mamífero de tamaño mediano provisto de una cabeza grande y alargada, en la que destacan unos ojos muy pequeños. El cuello es grueso y las patas son muy cortas, lo que acentúa aún más su rechoncho cuerpo, en el que es mayor la altura de los cuartos delanteros que los traseros, a diferencia del cerdo doméstico, que por crianza selectiva ha desarrollado más la parte posterior de su cuerpo, donde se localizan las piezas que alcanzan más valor en el mercado de las carnes.

El jabalí compensa su mala vista con un importante desarrollo del olfato, que le permite detectar alimento, como trufas, bellotas, setas, caracoles, vegetales y animales bajo tierra,​ o incluso enemigos a más de 100 metros de distancia. El oído está también muy desarrollado y puede captar sonidos imperceptibles para el ser humano.

Sus pelos son gruesos y negros, midiendo entre 10 y 13 cm en la cruz, y unos 16 cm en la punta de la cola. El color de la capa o pelo es muy variable y va desde colores grisáceos a negro, pasando por colores rojizos y marrones. Las patas y el contorno del hocico son más negras que el resto del cuerpo. La crin que recorre el lomo a partir de la frente se eriza en caso de cólera. El cambio de pelo tiene lugar hacia mayo o junio, aunque la hembra con crías muda más tarde. En verano, las cerdas (pelos gruesos de la crin) son más cortas.

Graba como caza un faisán con sus manos.

Graba como caza un faisán con sus manos.

Como podemos ver en el video un hombre consigue cazar un faisán que se encontraba en la nieve. El hombre se va acercando con cuidado a donde se encuentra el faisán y donde aparentemente no hay nada de repente de la nieve consigue sacar este macho de faisán.Graba como caza un faisán con sus manos.

faisan real foto

Quien necesita perro teniendo este hombre.

Los faisanes son aves de tamaño considerable y cola larga. Presentan un marcado dimorfismo sexual tanto en color del plumaje como en el tamaño. Su peso oscila entre los 0,5 y 3 kg, con una media en los machos de 1,2 kg, y 0,9 kg en las hembras.3​4​ Existen numerosas subespecies que se distinguen en coloración y tamaño.

El macho adulto de la subespecie nominal, Phasianus colchicus colchicus mide de 60 a 89 cm, de los cuales más de la mitad corresponden a su larga cola marrón con listas negras. El plumaje de su cuerpo es principalmente cobrizo con brillos iridiscentes violáceos, rojos y dorados, y con los bordes de las plumas negros que le dan un aspecto escamado. También presenta estrías de tonalidad violeta oscuro y verdes, cierto moteado blanco en las partes superiores.

Su cabeza y cuello son de color verde negruzco con brillos metálicos azules y morados. La mayor parte de su rostro está cubierta por una carúncula roja y presenta un pequeño penacho dirigido hacia atrás. P. c. colchicus carece la lista blanca que rodea la parte inferior del cuello de otras subespecies. Su obispillo es de color pardo, pero en otras subespecies la tonalidad varía llegando a ser grisáceos. La hembra tiene una coloración mucho más discreta, de tonos parduzcos con estrías oscuras. Mide entre 50 y 63 cm de largo, incluida su cola de hasta 20 cm. Los juveniles tienen un aspecto similar al de las hembras, aunque con la cola más corta, hasta que a los jóvenes machos les empiezan a crecer las coloridas y características plumas de los machos en el pecho, cabeza y espalda a las diez semanas de su nacimiento.

Rescatan un corzo en el mar de Port de la Selva.

Rescatan un corzo en el mar de Port de la Selva.

El pasado jueves de enero un corzo fue rescatado por los agentes rurales de Port de la Selva. El cérvido tuvo que ser rescatado después de que este cayera al mar. Posteriormente el corzo fue liberado en la sierra de Rodes. Rescatan a un corzo en el mar de Port de la Selva.

corzo con cuernos
corzo adulto

El corzo (Capreolus capreolus) es una especie de mamífero artiodáctilo de la familia Cervidae. Es el cérvido más pequeño de Eurasia. Su área de distribución se extiende desde Europa occidental, donde está ausente en Irlanda, Córcega, Cerdeña y Sicilia, Peloponeso y sur de Grecia, Creta, Chipre y el norte de Escandinavia, hasta el norte de China.

Su dieta consiste en el consumo de hojas de arbustos y árboles bajos, así como bayas y brotes tiernos. Es un animal más ramoneador que de pastos, aun cuando se adapta fácilmente a esta dieta donde falta la masa arbustiva. En estado adulto el corzo tiene una altura en la cruz de unos setenta y cinco centímetros como máximo y un peso de entre veinte y treinta kilos. Los machos presentan cuernas pequeñas, de tres puntas, que mudan cada año a principios del invierno y se han terminado de desarrollar ya cuando comienza la primavera. Las poblaciones desplazadas desde centro y norte de Europa para repoblación cinegética son de mayor tamaño que las razas del sur de Europa. El pelaje es pardo-rojizo en ambos sexos durante el verano, volviéndose grisáceo en invierno, al tiempo que aparece una mancha blanca sobre la grupa.

 

10 meses de condena por cazar aves protegidas

Un juez condena a un cazador a 10 meses de prisión por cazar aves protegidas

Un cazador ha sufrido una condena de 10 meses de prisión y el pago de una multa de 55.100 euros por haber dado caza entre 2016 y 2017 a cerca de 200 aves protegidas. El hombre cazaba en numerosas ocasiones a su hijo de 10 años de edad, tomando fotografías en las que se constata el acto.

Esas imágenes han sido claves para estimar estimar la cantidad y tipo de especies que el cazador apresaba. Dichas imágenes se hallaban en el teléfono del procesado. Además en el teléfono se encontraron vídeos en los que se ve al padre animando en la actividad a su hijo, que vestía de militar y sujetaba un arma.

A pesar de su corta edad, el niño demostraba gran habilidad con el trato de las arma e irrumpía con la ley, de la misma forma que el padre, matando a las aves protegidas.

 El cazador irrumpió en un delito continuado contra la fauna. Entre otras sanciones se produjo su inhabilitación para el ejercicio de la caza durante 28 meses como finalmente recoge la sentencia.

 aguila imperial

Las especies capturadas eran animales como cigüeñas, aguiluchos o gallinetas.

Listado de Especies Silvestres en Régimen de Protección Especial y Catálogo Español de Especies Amenazadas

Más información: cazaysociedad.com

https://www.instagram.com/p/B7lkKZZouKv/

La cigüeña blanca  es una especie de ave Ciconiiforme de gran tamaño, perteneciente a la familia Ciconiidae. Su plumaje es mayoritariamente blanco con negro en las alas, y las patas y el pico de los adultos adquieren un color rojo.

Mide un promedio de 100 y 115 cm desde la punta del pico hasta el final de la cola, y sus alas pueden llegar a tener una envergadura entre 155 y 215 cm. Las dos subespecies, que son ligeramente diferentes por su tamaño, se aparean en Europa, el noreste y sur de África y el sudoeste de Asia. El 25% de la población mundial está concentrada en Polonia.2​

La cigüeña blanca es un ave migratoria de grandes distancias. Pasa el invierno en África desde la zona subsahariana hasta el sur, en el subcontinente indio y en zonas de la península arábiga.

Al migrar entre Europa y África evita cruzar el mar Mediterráneo, por lo que realiza un desvío por el Levante mediterráneo en oriente, o por el estrecho de Gibraltar en occidente, debido a que las columnas térmicas que necesita no se forman sobre el agua.

Nuevo video de Nel Cañedo criticando al nuevo Gobierno.

Nuevo video de Nel Cañedo criticando al nuevo Gobierno.

Nuevo video de Nel Cañedo criticando al nuevo Gobierno. Nel Cañedo el pastor asturiano que ha revolucionado una vez más las redes sociales con un nuevo video donde critica al nuevo gobierno y al director de bienestar animal impuesto por Pablo Iglesias.

 imagen de nel cañedo

Un móvil y un rato libre que le dejan sus cabras en mitad de los picos asturianos es lo que necesita Nel para dejar las cosas claras y defender así el mundo rural. En el video a parte de opinar de quien será nuevo Director de Bienestar Animal del Gobierno de Sánchez, Sergio García Torres.

Más información: cazaysociedad.com

donde le dedica estas palabras;

«Yo venía pensando que ahora la tauromaquia, la caza, la cría de ganado doméstico para obtener carne y leche es muy perjudicial para la formación intelectual, ética y moral de las generaciones futuras y hay que acabar con ello, porque son costumbres retrógradas y primitivas»

«Eso es mucho más importante que ponerse a analizar la parrilla televisiva, en la que aparecen por ejemplo programas como La isla de las tentaciones», ha espetado.

 «una caterva de goches y gochos polioperados y multiprotéicos, que parecen pitos de engorde, revolcándose unos con otros igual que si fuesen conejos, sin ton ni son. Aquello es una casa de p…, con una pila de subnormales multivitanimados, con el coeficiente intelectual de un sapo y, sin embargo, esa gente que sale en la televisión no tienen problema»

Parrillada televisiva y desarrollu moral

Publicada por Nel Cañedo Saavedra en Domingo, 19 de enero de 2020

Nel Cañedo es Licenciado en Historia por la Universidad del País Vasco. Allí completó el último curso y cuando finalizó la carrera empezó a plantearse el futuro. «No tenía ganas de ponerme a opositar y de buscar trabajo por las administraciones. Tampoco quería meterme entre cuatro paredes, así que como no tenía ningún plan aparente opté por la Escuela de Pastores», explicó. Su intención inicial pasaba por adquirir conocimientos sobre el proceso de elaboración quesera para trasladarlos a Gijón, «pero conforme me fui metiendo en el mundo del puerto cada vez empezó a gustarme más y decidí venirme para acá, así que a ver si la cosa sale adelante», añadió. De hecho se siente como en casa, «porque aquí toda la gente me trata como si fuera de la familia, como si hubiera nacido aquí», destacó

Homicidio imprudente en San Xoán de Río durante una batida

Imputan por homicidio imprudente al cazador que mató a su compañero durante una batida en la localidad de San Xoán de Río

Ha sido imputado por homicidio imprudente al cazador que mató a un compañero de un disparo durante una batida de jabalíes en San Xoán de Río. Según fuentes, el hombre disparó su arma minutos después de que hubiese terminado la batida. Momento en el que las medidas de seguridad que se marcan en este tipo de cazas habían acabado. El fallecido, José González Palmeiro, habría bajado la guardia debido al cese de la jornada.

ambulancia rotativos

Explican que el cazador pudo ver a un jabalí y que sin pensarlo disparó a matar. La bala habría rebotado en una piedra, acabando en el abdomen de González.

La rápida actuación de los servicios de emergencias, prevista para este tipo de actividades, no tuvo opción alguna frente a la desafortunada herida mortal.La batida se localizaba en la localidad de San Xoán de Río, Ourense.

El homicidio cometido por imprudencia grave, se recoge en el artículo 142.1 CP:

«El que por imprudencia grave causare la muerte de otro, será castigado, como reo de homicidio imprudente, con la pena de prisión de uno a cuatro años».

Al lugar de los hecho se desplazaron agentes de la Guardia Civil, del Grupo de Emergencia Supramunicipal (GES) de Castro Caldelas y voluntarios de Protección Civil de la localidad.

Los accidentes en la actividad de la caza es algo que ocurre continuamente debido a la peligrosidad que esta conlleva. Desde el grupo de Caza y Sociedad enviamos nuestros respetos a la familia y amigos del fallecido.

Más información: cazaysociedad.com

Jabalí de 218 kilos apresado por un cazador

Paco Uruñuela consiguió apresar al jabalí tras casi un mes

A las 2:30 de la madrugada y una temperatura de -4 ºC el cazador Paco Ureña consiguió definitivamente acertar y alcanzar al pesado jabalí. Tras 25 noches acechando al animal, el cazador exhibe su trofeo victorioso según información de Jara y Sedal.

‘Llevaba tras él desde septiembre, cuando le vi por vez primera la pista y, dentro de lo que me permitía mi trabajo, hice unas diez esperas por mes más o menos’

La captura fue en un coto en abierto, y Uruñuela relataba que ‘se dejaba ver con facilidad, ya que son animales que como en esta zona no tienen mucha presión, se desencaman muy pronto y pueden verse incluso durante el día’.

jabali gigante
jabali gigante

Pese a haber estado cerca de su presa en otras ocasiones, esta siempre había conseguido escaparse. ‘Lo vi en un paso en septiembre’ explicaba, ‘luego otra vez en unos almendros… pero fue posible’.

A base de horas y días de espera, lo logró ese 28 de diciembre a las 2:30 de la mañana aproximadamente. ‘La verdad que todo fue muy rápido’, admite el cazador, que explica que vio a una jabalina antes del gran jabalí, ‘ya que están en plena época de celo’.

El jabalí  es un mamífero artiodáctilo de la familia de los suidos. Su distribución original se corresponde con gran parte de Eurasia y algunas zonas del norte de África, si bien ha sido introducido por el hombre en América y Oceanía.

Está incluido en la lista 100 de las especies exóticas invasoras más dañinas del mundo2​ de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza. La hembra recibe el nombre de jabalina y la cría jabato/a.

El jabalí es un mamífero de tamaño mediano provisto de una cabeza grande y alargada, en la que destacan unos ojos muy pequeños.

El cuello es grueso y las patas son muy cortas, lo que acentúa aún más su rechoncho cuerpo, en el que es mayor la altura de los cuartos delanteros que los traseros, a diferencia del cerdo doméstico, que por crianza selectiva ha desarrollado más la parte posterior de su cuerpo, donde se localizan las piezas que alcanzan más valor en el mercado de las carnes.

Más información: cazaysociedad.com

Video de caza de zorro con arco.

Video de caza de zorro con arco.

Video de caza de zorro con arco. Una modalidad que cada dia se va abriendo más puertas y va consiguiendo que el número de aficionados crezca. Como vemos en el video la caza del zorro a chilla y con el empleo del arco. En el video podemos ver como el arquero simula el ruido de un zorro haciendo que haga de reclamo, de esta forma consigue atraer al raposo a sus proximidades donde puede efectuar el disparo con el arco.

Resultado de imagen de caza con arco

Esta modalidad es sin duda una modalidad preciosa donde pone a prueba la pericia y la astucia del cazador.

El arco de poleas es un arco moderno que en los extremos de las palas tiene poleas por las que pasa la cuerda del arco. Se le suele llamar también «arco compuesto» por traducción de su nombre en inglés, compound bow.Pero en realidad este término es erróneo pues el verdadero arco compuesto (en inglés composite bow) es mucho más antiguo y no usa poleas. Si se le llama «compuesto» es porque su cuerpo está compuesto por láminas de madera, hueso y tendones, una técnica de construcción de arcos que ya tiene varios miles de años de antigüedad. Los arcos de poleas, en cambio, fueron desarrollados y patentados por Holless Wilbur Allen en los Estados Unidos en los años 1960.Se han ido haciendo cada vez más populares, tanto en tiro con arco deportivo como en cacería.

El zorro común o zorro rojo (Vulpes vulpes) es una especie de mamífero muy conocida, de la familia de los cánidos, de distribución holártica, aunque también fue introducido en Australia en el siglo XIX.​ Es un animal silencioso y muy cauteloso, que caza sobre todo por la noche. Durante el día permanece oculto entre los matorrales o en sus madrigueras, excavadas en parajes secos y escondidos, a menudo entre las rocas, los barrancos herbosos y las espesuras

Graba como entran un increíble grupo de jabalís al puesto.

Graba como entran un increíble grupo de jabalís al puesto.

Graba como entran un increíble grupo de jabalís al puesto. El cazador que está situado en una torreta ve como empiezan a entrar por la izquierda un grupo de jabalís, al ver que el grupo es cada vez más grande decide no disparar hasta elegir el más grande, pero cuando se quiere dar cuentas decenas de jabalís están pasando delante de sus narices y el sin hacer nada.

Resultado de imagen de grupo de jabalis

Es cuando ya decide abrir fuego contra el gran grupo de jabalís abatiendo alguno de ellos. Sin duda las imágenes son de ensueño.

Mas información: cazaysociedad.com

El jabalí

el jabali es un mamífero de tamaño mediano provisto de una cabeza grande y alargada, en la que destacan unos ojos muy pequeños. El cuello es grueso y las patas son muy cortas, lo que acentúa aún más su rechoncho cuerpo, en el que es mayor la altura de los cuartos delanteros que los traseros, a diferencia del cerdo doméstico, que por crianza selectiva ha desarrollado más la parte posterior de su cuerpo, donde se localizan las piezas que alcanzan más valor en el mercado de las carnes.

El jabalí compensa su mala vista con un importante desarrollo del olfato, que le permite detectar alimento, como trufas, bellotas, setas, caracoles, vegetales y animales bajo tierra,4​ o incluso enemigos a más de 100 metros de distancia. El oído está también muy desarrollado y puede captar sonidos imperceptibles para el ser humano.

Sus pelos son gruesos y negros, midiendo entre 10 y 13 cm en la cruz, y unos 16 cm en la punta de la cola. El color de la capa o pelo es muy variable y va desde colores grisáceos a negro, pasando por colores rojizos y marrones. Las patas y el contorno del hocico son más negras que el resto del cuerpo. La crin que recorre el lomo a partir de la frente se eriza en caso de cólera. El cambio de pelo tiene lugar hacia mayo o junio, aunque la hembra con crías muda más tarde. En verano, las cerdas (pelos gruesos de la crin) son más cortas.

Cazadoras ‘The North Face’; una historia de montaña oculta

Las cazadoras de la famosa marca ‘The North Face’ son sin duda una de las más destacadas del mercado invernal.

Las cazadoras de la marca The North Face han alcanzado una alta popularidad en el mercado en estos últimos años. Su gran impermeabilidad y su comodidad hacen de cada cazadora una prenda única. Aunque su logo es reconocible y fácil de diferenciar pocos conocen la historia que se encuentra detrás de este.

La marca recibe su nombre debido a la especialización que producen en sus prendas, centrados en ofrecer cazadoras capaces de resistir las condiciones más adversas. De ahí que la traducción del nombre de la marca sea ‘la cara norte’, en referencia a la cara norte de las montañas, donde la meteorología siempre es mas desfavorable.

cazadoras north face

El logo, compuesto por tres franjas y el nombre de la marca, tiene su origen en una de las famosas montañas del Parque Nacional de Yosemite, localizado en California, Estados Unidos. La montaña conocida como ‘Half Dome‘ es la representada en la marca. Gracias a la curvatura de las franjas la representación de la montaña es reconocible a primera vista.

El Half Dome, que significa literalmente ‘media cúpula’, es un domo granítico situado en el extremo oriental del valle de Yosemite, California, siendo probablemente la imagen más famosa del Parque nacional de Yosemite. La cresta granítica se alza 1440 metros por encima del nivel base del valle.

Todavía en la década de los años 1870, el Half Dome se consideraba imposible de escalar. Actualmente se puede ascender a través de varias rutas desde la base del valle, utilizadas por miles de montañeros que alcanzan la cima cada año. La ruta más común de ascenso tiene una distancia de 13,5 kilómetros. La parte final se realiza siguiendo una vía de cables a través de la cara oriental. La vía de cables fue construida en 1919. En 2011, Alex Honnold escaló esta pared en estilo solitario libre en 1 hora y media siendo el primero en hacerlo.

Mas información: cazaysociedad.com