Archivo de la categoría: cazador

¡Brutal Ataque de un Alce a un Cazador!

¡Brutal Ataque de un Alce a un Cazador!

Así podemos ver en el video en el cual aparece un cazador a muy pocos metros de un gran alce. El cazador aparece al principio del video intentado cerrajear el rifle, pero cuando se quiere dar cuenta el alce se levanta y se dirige hacia él.¡Brutal Ataque de un Alce a un Cazador!

Alce gigante americano
Alce gigante. Foto/www.jw.org/es

Lo último que podemos ver del video es al alce cargando contra el cazador impactando con sus cuernos en el cuerpo de este, haciendo que este caiga al suelo.

Mas Informacion: CazaySocidad.

Ataque de Alce

El alce (Alces alces) (en algunos lugares también conocido como ante​ o anta​) es una especie de mamífero artiodáctilo de la familia de los cérvidos. Es un habitante típico de los bosques nórdicos de todo el mundo.

Debido a la intensa caza a la que ha sido sometido desde hace siglos, el área de distribución original se ha reducido mucho, pero todavía quedan unos dos millones de ejemplares, más o menos repartidos por igual en Norteamérica y Eurasia.

El alce es el cérvido de mayor tamaño.​ Presenta diversas adaptaciones a ambientes fríos, de las que una de las principales es una nariz grande con gran flujo de sangre para calentar el aire antes de que llegue a sus pulmones.​ Los machos presentan unas astas de forma muy variable, aunque generalmente son anchas y palmeadas, ocasionalmente solo presentan puntas como otros cérvidos.

Como otros cérvidos, el alce americano fue introducido en Nueva Zelanda: se hizo un intento fallido en Hokitika en 1900, y, años después, en 1910, se liberaron en Fiordland cuatro machos y seis hembras. El último avistamiento comprobado se produjo en 1952.En 1972 se halló un asta. En el 2002 se recogió una muestra de pelo que fue sometida a un análisis de ADN: el análisis demostró que se trataba de pelo de alce.

Con las investigaciones llevadas a cabo no se han obtenido imágenes de ejemplares, a pesar de la instalación de cámaras automáticas, pero sí se han hallado lechos de encame, señales de ramoneo y marcas de astas.

¡¡INCREIBLE!!: Cazan un jabali sin molares.

¡¡INCREIBLE!!: Cazan un jabali sin molares.

Como podemos ver en las imágenes que corren por internet en ellas podemos ver un jabali con unas enormes navajas, aunque si nos fijamos bien algo le falta a este jabali. Como observamos el suido carece de amoladeras, esto ha hecho que los colmillos inferiores del jabali crezcan hasta alcanzar un tamaño increíble. ¡¡INCREIBLE!!: Cazan un jabali sin molares.

No es extraño encontrarse con jabalís cazados los cuales les falte una de las amoladeras debido a un defecto genético o simplemente porque se le ha caído, por esa razón crecen tanto los colmillos al no tener un antagónico con el que desgastarse. De ahi que sea normal que cazan un jabali sin molares.


El jabalí es un mamífero de tamaño mediano provisto de una cabeza grande y alargada, en la que destacan unos ojos muy pequeños. El cuello es grueso y las patas son muy cortas, lo que acentúa aún más su rechoncho cuerpo, en el que es mayor la altura de los cuartos delanteros que los traseros, a diferencia del cerdo doméstico, que por crianza selectiva ha desarrollado más la parte posterior de su cuerpo, donde se localizan las piezas que alcanzan más valor en el mercado de las carnes.

El jabalí compensa su mala vista con un importante desarrollo del olfato, que le permite detectar alimento, como trufas, bellotas, setas, caracoles, vegetales y animales bajo tierra,4​ o incluso enemigos a más de 100 metros de distancia. El oído está también muy desarrollado y puede captar sonidos imperceptibles para el ser humano.

Sus pelos son gruesos y negros, midiendo entre 10 y 13 cm en la cruz, y unos 16 cm en la punta de la cola. El color de la capa o pelo es muy variable y va desde colores grisáceos a negro, pasando por colores rojizos y marrones. Las patas y el contorno del hocico son más negras que el resto del cuerpo. La crin que recorre el lomo a partir de la frente se eriza en caso de cólera. El cambio de pelo tiene lugar hacia mayo o junio, aunque la hembra con crías muda más tarde. En verano, las cerdas (pelos gruesos de la crin) son más cortas.

¡¡Graban como un corzo pasa de un salto a dos cazadores!!

¡¡Graban como un corzo pasa de un salto a dos cazadores!!

Increíble, como podemos ver en el video además a cámara lenta. En él podemos ver como dos cazadores armados están en una posición de relajación, pero cuando se quieren dar cuenta un corzo pasa a través de ellos dos de un salto. ¡¡Graban como un corzo pasa de un salto a dos cazadores!!

Resultado de imagen de corzo saltando
www.flickr.com

Los cazadores intentan reaccionar a la salida del cérvido, pero la proximidad entre ellos y la velocidad con la que el corzo salta entre los dos es tan rápida que prácticamente no los da tiempo a reaccionar.

Más información: cazaysociedad.com

El corzo (Capreolus capreolus) es una especie de mamífero artiodáctilo de la familia Cervidae. Es el cérvido más pequeño de Eurasia. Su área de distribución se extiende desde Europa occidental, donde está ausente en Irlanda, Córcega, Cerdeña y Sicilia, Peloponeso y sur de Grecia, Creta, Chipre y el norte de Escandinavia, hasta el norte de China.

Su dieta consiste en el consumo de hojas de arbustos y árboles bajos, así como bayas y brotes tiernos. Es un animal más ramoneador que de pastos, aun cuando se adapta fácilmente a esta dieta donde falta la masa arbustiva. En estado adulto el corzo tiene una altura en la cruz de unos setenta y cinco centímetros como máximo y un peso de entre veinte y treinta kilos. Los machos presentan cuernas pequeñas, de tres puntas, que mudan cada año a principios del invierno y se han terminado de desarrollar ya cuando comienza la primavera. Las poblaciones desplazadas desde centro y norte de Europa para repoblación cinegética son de mayor tamaño que las razas del sur de Europa. El pelaje es pardo-rojizo en ambos sexos durante el verano, volviéndose grisáceo en invierno, al tiempo que aparece una mancha blanca sobre la grupa. El vientre es de color más claro que la espalda. Los animales de origen meridional son más oscuros, teniendo un tono castaño achocolatado. Las crías, por el contrario, presentan un manto rojizo salpicado de numerosas motas blancas para aumentar su camuflaje con el entorno. Son característicos los gritos que emiten ambos sexos, similares a ladridos.

Video: Apunto de disparar a su compañero por salvarlo del ataque de un jabali.

Video: Apunto de disparar a su compañero por salvarlo del ataque de un jabali.

Así lo podemos ver en el video como dos cazadores están esperando la salida de un jabali del bosque, en ese momento el jabali sale en la misma dirección donde se situaba unos de los cazadores, el cazador que graba encara y dispara su arma contra el jabali el cual se encontraba al lado de su compañero, una imprudencia que le pudo costar muy caro, por suerte falla el tiro. Video: Apunto de disparar a su compañero por salvarlo del ataque de un jabali.

jabali ataque
jabali atacando

El jabali acaba llevándose por delante al cazador por suerte antes de que le golpeara realiza un disparo con el que parece que acierta en el suido, el jabali recula e intenta volver al bosque, es cuando el cazador que graba el video realiza un disparo acertando en el jabali, aunque la proximidad de dos perros vuelve hacer que el cazador no tome la mejor decisión.

Más información: cazaysociedad.com

El jabalí es un mamífero de tamaño mediano provisto de una cabeza grande y alargada, en la que destacan unos ojos muy pequeños. El cuello es grueso y las patas son muy cortas, lo que acentúa aún más su rechoncho cuerpo, en el que es mayor la altura de los cuartos delanteros que los traseros, a diferencia del cerdo doméstico, que por crianza selectiva ha desarrollado más la parte posterior de su cuerpo, donde se localizan las piezas que alcanzan más valor en el mercado de las carnes.

El jabalí compensa su mala vista con un importante desarrollo del olfato, que le permite detectar alimento, como trufas, bellotas, setas, caracoles, vegetales y animales bajo tierra,4​ o incluso enemigos a más de 100 metros de distancia. El oído está también muy desarrollado y puede captar sonidos imperceptibles para el ser humano.

Sus pelos son gruesos y negros, midiendo entre 10 y 13 cm en la cruz, y unos 16 cm en la punta de la cola. El color de la capa o pelo es muy variable y va desde colores grisáceos a negro, pasando por colores rojizos y marrones. Las patas y el contorno del hocico son más negras que el resto del cuerpo. La crin que recorre el lomo a partir de la frente se eriza en caso de cólera. El cambio de pelo tiene lugar hacia mayo o junio, aunque la hembra con crías muda más tarde. En verano, las cerdas (pelos gruesos de la crin) son más cortas.

Video: deja pasar un grupo de corzo y le entran 4 jabalís.

Video: deja pasar un grupo de corzo y le entran 4 jabalís.

Y así podemos ver en el video como en un puesto graban como un grupo de corzos entran al puesto por mitad de una tierra de secano, justo el acompañante del cazador este grabando a los corzos cuando en el fondo de la tierra aparecen 4 jabalís con dirección al puesto. Video: deja pasar un grupo de corzo y le entran 4 jabalís.

grupo de jabalis
jabali corriendo.

El acompañante del cazador filma el lance de su compañero que por las imágenes parecen errar los tiros

El jabalí es un mamífero de tamaño mediano provisto de una cabeza grande y alargada, en la que destacan unos ojos muy pequeños. El cuello es grueso y las patas son muy cortas, lo que acentúa aún más su rechoncho cuerpo, en el que es mayor la altura de los cuartos delanteros que los traseros, a diferencia del cerdo doméstico, que por crianza selectiva ha desarrollado más la parte posterior de su cuerpo, donde se localizan las piezas que alcanzan más valor en el mercado de las carnes.

El jabalí compensa su mala vista con un importante desarrollo del olfato, que le permite detectar alimento, como trufas, bellotas, setas, caracoles, vegetales y animales bajo tierra,​ o incluso enemigos a más de 100 metros de distancia. El oído está también muy desarrollado y puede captar sonidos imperceptibles para el ser humano.

Sus pelos son gruesos y negros, midiendo entre 10 y 13 cm en la cruz, y unos 16 cm en la punta de la cola. El color de la capa o pelo es muy variable y va desde colores grisáceos a negro, pasando por colores rojizos y marrones. Las patas y el contorno del hocico son más negras que el resto del cuerpo. La crin que recorre el lomo a partir de la frente se eriza en caso de cólera. El cambio de pelo tiene lugar hacia mayo o junio, aunque la hembra con crías muda más tarde. En verano, las cerdas (pelos gruesos de la crin) son más cortas.

Graba como caza un faisán con sus manos.

Graba como caza un faisán con sus manos.

Como podemos ver en el video un hombre consigue cazar un faisán que se encontraba en la nieve. El hombre se va acercando con cuidado a donde se encuentra el faisán y donde aparentemente no hay nada de repente de la nieve consigue sacar este macho de faisán.Graba como caza un faisán con sus manos.

faisan real foto

Quien necesita perro teniendo este hombre.

Los faisanes son aves de tamaño considerable y cola larga. Presentan un marcado dimorfismo sexual tanto en color del plumaje como en el tamaño. Su peso oscila entre los 0,5 y 3 kg, con una media en los machos de 1,2 kg, y 0,9 kg en las hembras.3​4​ Existen numerosas subespecies que se distinguen en coloración y tamaño.

El macho adulto de la subespecie nominal, Phasianus colchicus colchicus mide de 60 a 89 cm, de los cuales más de la mitad corresponden a su larga cola marrón con listas negras. El plumaje de su cuerpo es principalmente cobrizo con brillos iridiscentes violáceos, rojos y dorados, y con los bordes de las plumas negros que le dan un aspecto escamado. También presenta estrías de tonalidad violeta oscuro y verdes, cierto moteado blanco en las partes superiores.

Su cabeza y cuello son de color verde negruzco con brillos metálicos azules y morados. La mayor parte de su rostro está cubierta por una carúncula roja y presenta un pequeño penacho dirigido hacia atrás. P. c. colchicus carece la lista blanca que rodea la parte inferior del cuello de otras subespecies. Su obispillo es de color pardo, pero en otras subespecies la tonalidad varía llegando a ser grisáceos. La hembra tiene una coloración mucho más discreta, de tonos parduzcos con estrías oscuras. Mide entre 50 y 63 cm de largo, incluida su cola de hasta 20 cm. Los juveniles tienen un aspecto similar al de las hembras, aunque con la cola más corta, hasta que a los jóvenes machos les empiezan a crecer las coloridas y características plumas de los machos en el pecho, cabeza y espalda a las diez semanas de su nacimiento.

Rescatan un corzo en el mar de Port de la Selva.

Rescatan un corzo en el mar de Port de la Selva.

El pasado jueves de enero un corzo fue rescatado por los agentes rurales de Port de la Selva. El cérvido tuvo que ser rescatado después de que este cayera al mar. Posteriormente el corzo fue liberado en la sierra de Rodes. Rescatan a un corzo en el mar de Port de la Selva.

corzo con cuernos
corzo adulto

El corzo (Capreolus capreolus) es una especie de mamífero artiodáctilo de la familia Cervidae. Es el cérvido más pequeño de Eurasia. Su área de distribución se extiende desde Europa occidental, donde está ausente en Irlanda, Córcega, Cerdeña y Sicilia, Peloponeso y sur de Grecia, Creta, Chipre y el norte de Escandinavia, hasta el norte de China.

Su dieta consiste en el consumo de hojas de arbustos y árboles bajos, así como bayas y brotes tiernos. Es un animal más ramoneador que de pastos, aun cuando se adapta fácilmente a esta dieta donde falta la masa arbustiva. En estado adulto el corzo tiene una altura en la cruz de unos setenta y cinco centímetros como máximo y un peso de entre veinte y treinta kilos. Los machos presentan cuernas pequeñas, de tres puntas, que mudan cada año a principios del invierno y se han terminado de desarrollar ya cuando comienza la primavera. Las poblaciones desplazadas desde centro y norte de Europa para repoblación cinegética son de mayor tamaño que las razas del sur de Europa. El pelaje es pardo-rojizo en ambos sexos durante el verano, volviéndose grisáceo en invierno, al tiempo que aparece una mancha blanca sobre la grupa.

 

10 meses de condena por cazar aves protegidas

Un juez condena a un cazador a 10 meses de prisión por cazar aves protegidas

Un cazador ha sufrido una condena de 10 meses de prisión y el pago de una multa de 55.100 euros por haber dado caza entre 2016 y 2017 a cerca de 200 aves protegidas. El hombre cazaba en numerosas ocasiones a su hijo de 10 años de edad, tomando fotografías en las que se constata el acto.

Esas imágenes han sido claves para estimar estimar la cantidad y tipo de especies que el cazador apresaba. Dichas imágenes se hallaban en el teléfono del procesado. Además en el teléfono se encontraron vídeos en los que se ve al padre animando en la actividad a su hijo, que vestía de militar y sujetaba un arma.

A pesar de su corta edad, el niño demostraba gran habilidad con el trato de las arma e irrumpía con la ley, de la misma forma que el padre, matando a las aves protegidas.

 El cazador irrumpió en un delito continuado contra la fauna. Entre otras sanciones se produjo su inhabilitación para el ejercicio de la caza durante 28 meses como finalmente recoge la sentencia.

 aguila imperial

Las especies capturadas eran animales como cigüeñas, aguiluchos o gallinetas.

Listado de Especies Silvestres en Régimen de Protección Especial y Catálogo Español de Especies Amenazadas

Más información: cazaysociedad.com

https://www.instagram.com/p/B7lkKZZouKv/

La cigüeña blanca  es una especie de ave Ciconiiforme de gran tamaño, perteneciente a la familia Ciconiidae. Su plumaje es mayoritariamente blanco con negro en las alas, y las patas y el pico de los adultos adquieren un color rojo.

Mide un promedio de 100 y 115 cm desde la punta del pico hasta el final de la cola, y sus alas pueden llegar a tener una envergadura entre 155 y 215 cm. Las dos subespecies, que son ligeramente diferentes por su tamaño, se aparean en Europa, el noreste y sur de África y el sudoeste de Asia. El 25% de la población mundial está concentrada en Polonia.2​

La cigüeña blanca es un ave migratoria de grandes distancias. Pasa el invierno en África desde la zona subsahariana hasta el sur, en el subcontinente indio y en zonas de la península arábiga.

Al migrar entre Europa y África evita cruzar el mar Mediterráneo, por lo que realiza un desvío por el Levante mediterráneo en oriente, o por el estrecho de Gibraltar en occidente, debido a que las columnas térmicas que necesita no se forman sobre el agua.

Nuevo video de Nel Cañedo criticando al nuevo Gobierno.

Nuevo video de Nel Cañedo criticando al nuevo Gobierno.

Nuevo video de Nel Cañedo criticando al nuevo Gobierno. Nel Cañedo el pastor asturiano que ha revolucionado una vez más las redes sociales con un nuevo video donde critica al nuevo gobierno y al director de bienestar animal impuesto por Pablo Iglesias.

 imagen de nel cañedo

Un móvil y un rato libre que le dejan sus cabras en mitad de los picos asturianos es lo que necesita Nel para dejar las cosas claras y defender así el mundo rural. En el video a parte de opinar de quien será nuevo Director de Bienestar Animal del Gobierno de Sánchez, Sergio García Torres.

Más información: cazaysociedad.com

donde le dedica estas palabras;

«Yo venía pensando que ahora la tauromaquia, la caza, la cría de ganado doméstico para obtener carne y leche es muy perjudicial para la formación intelectual, ética y moral de las generaciones futuras y hay que acabar con ello, porque son costumbres retrógradas y primitivas»

«Eso es mucho más importante que ponerse a analizar la parrilla televisiva, en la que aparecen por ejemplo programas como La isla de las tentaciones», ha espetado.

 «una caterva de goches y gochos polioperados y multiprotéicos, que parecen pitos de engorde, revolcándose unos con otros igual que si fuesen conejos, sin ton ni son. Aquello es una casa de p…, con una pila de subnormales multivitanimados, con el coeficiente intelectual de un sapo y, sin embargo, esa gente que sale en la televisión no tienen problema»

Parrillada televisiva y desarrollu moral

Publicada por Nel Cañedo Saavedra en Domingo, 19 de enero de 2020

Nel Cañedo es Licenciado en Historia por la Universidad del País Vasco. Allí completó el último curso y cuando finalizó la carrera empezó a plantearse el futuro. «No tenía ganas de ponerme a opositar y de buscar trabajo por las administraciones. Tampoco quería meterme entre cuatro paredes, así que como no tenía ningún plan aparente opté por la Escuela de Pastores», explicó. Su intención inicial pasaba por adquirir conocimientos sobre el proceso de elaboración quesera para trasladarlos a Gijón, «pero conforme me fui metiendo en el mundo del puerto cada vez empezó a gustarme más y decidí venirme para acá, así que a ver si la cosa sale adelante», añadió. De hecho se siente como en casa, «porque aquí toda la gente me trata como si fuera de la familia, como si hubiera nacido aquí», destacó

Homicidio imprudente en San Xoán de Río durante una batida

Imputan por homicidio imprudente al cazador que mató a su compañero durante una batida en la localidad de San Xoán de Río

Ha sido imputado por homicidio imprudente al cazador que mató a un compañero de un disparo durante una batida de jabalíes en San Xoán de Río. Según fuentes, el hombre disparó su arma minutos después de que hubiese terminado la batida. Momento en el que las medidas de seguridad que se marcan en este tipo de cazas habían acabado. El fallecido, José González Palmeiro, habría bajado la guardia debido al cese de la jornada.

ambulancia rotativos

Explican que el cazador pudo ver a un jabalí y que sin pensarlo disparó a matar. La bala habría rebotado en una piedra, acabando en el abdomen de González.

La rápida actuación de los servicios de emergencias, prevista para este tipo de actividades, no tuvo opción alguna frente a la desafortunada herida mortal.La batida se localizaba en la localidad de San Xoán de Río, Ourense.

El homicidio cometido por imprudencia grave, se recoge en el artículo 142.1 CP:

“El que por imprudencia grave causare la muerte de otro, será castigado, como reo de homicidio imprudente, con la pena de prisión de uno a cuatro años”.

Al lugar de los hecho se desplazaron agentes de la Guardia Civil, del Grupo de Emergencia Supramunicipal (GES) de Castro Caldelas y voluntarios de Protección Civil de la localidad.

Los accidentes en la actividad de la caza es algo que ocurre continuamente debido a la peligrosidad que esta conlleva. Desde el grupo de Caza y Sociedad enviamos nuestros respetos a la familia y amigos del fallecido.

Más información: cazaysociedad.com