Archivo de la categoría: ataques

Un Ganadero Graba unos Buitres comiéndose una Vaca Viva

Un Ganadero Graba unos Buitres comiéndose una Vaca Viva

Así lo podemos ver en el video el cual fue grabado por un ganadero, como una bandada de buitres se están comiendo una vaca la cual estaba pariendo y no podía defenderse del ataque de los buitres. La impotencia del ganadero que según va grabando la escalofriante escena va comentándola; “Empezamos la mañana bien. Aquí tenemos los buitres, a los que los animalistas defienden porque no matan. Pero vamos a ver las consecuencias: tenemos una novilla que está viva, pero en la parte de atrás mirad cómo la tienen. Se la están comiendo viva. El ternero también se lo han comido: y dicen que los buitres no matan… “ Un Ganadero Graba unos Buitres comiéndose una Vaca Viva

vaca atacada por los buitres
Vaca herida por buitres/Intagram;Jara y Sedal

 Este video ha corrido como la pólvora por las redes sociales durante las últimas horas y es que aquí existe una prueba más de que algunas zonas la población de buitres es superior a la indica, eso sumada a un descenso de falta de carroña hacen que los buitres leonados y negros de nuestro país estén cambiando su forma de alimentarse olvidándose de su condición de carroñero y desacreditando aquellos que decían que los buitres no atacaban animales vivos, pero que se lo pregunten a los ganaderos de este País.

Buitres comiendose vaca recien parida

Los buitres son aves rapaces del orden Falconiformes que suelen alimentarse especialmente de animales muertos, aunque a falta de estos, son capaces de cazar presas vivas.], excepto la Antártida y Oceanía. Los buitres del Nuevo Mundo (América) pertenecen a la familia Cathartidae, mientras que los del Viejo Mundo (el resto de continentes) son de la familia Accipitridae; sus semejanzas se deben a que están adaptados a un mismo nicho ecológico y a la convergencia evolutiva, no a que compartan un antepasado común.

Una característica particular de muchos buitres es su cabeza pelada, desprovista de plumaje. Esto se debe con seguridad a que una cabeza con plumas se mancharía con sangre y otros fluidos durante la alimentación y sería difícil de mantener limpia.[cita requerida] El cuello es más largo y pelado cuanto mayor es el tamaño de las presas. Puesto que, salvo algunas excepciones, no matan ellos mismos a sus víctimas, carecen de garras poderosas; las que tienen son cortas y romas, más adaptadas para andar que para matar. Algunos poseen lenguas especializadas que les permiten alimentarse con rapidez de la carne blanda y quizás extraer el tuétano de los huesos.

¡Brutal Ataque de un Alce a un Cazador!

¡Brutal Ataque de un Alce a un Cazador!

Así podemos ver en el video en el cual aparece un cazador a muy pocos metros de un gran alce. El cazador aparece al principio del video intentado cerrajear el rifle, pero cuando se quiere dar cuenta el alce se levanta y se dirige hacia él.¡Brutal Ataque de un Alce a un Cazador!

Alce gigante americano
Alce gigante. Foto/www.jw.org/es

Lo último que podemos ver del video es al alce cargando contra el cazador impactando con sus cuernos en el cuerpo de este, haciendo que este caiga al suelo.

Mas Informacion: CazaySocidad.

Ataque de Alce

El alce (Alces alces) (en algunos lugares también conocido como ante​ o anta​) es una especie de mamífero artiodáctilo de la familia de los cérvidos. Es un habitante típico de los bosques nórdicos de todo el mundo.

Debido a la intensa caza a la que ha sido sometido desde hace siglos, el área de distribución original se ha reducido mucho, pero todavía quedan unos dos millones de ejemplares, más o menos repartidos por igual en Norteamérica y Eurasia.

El alce es el cérvido de mayor tamaño.​ Presenta diversas adaptaciones a ambientes fríos, de las que una de las principales es una nariz grande con gran flujo de sangre para calentar el aire antes de que llegue a sus pulmones.​ Los machos presentan unas astas de forma muy variable, aunque generalmente son anchas y palmeadas, ocasionalmente solo presentan puntas como otros cérvidos.

Como otros cérvidos, el alce americano fue introducido en Nueva Zelanda: se hizo un intento fallido en Hokitika en 1900, y, años después, en 1910, se liberaron en Fiordland cuatro machos y seis hembras. El último avistamiento comprobado se produjo en 1952.En 1972 se halló un asta. En el 2002 se recogió una muestra de pelo que fue sometida a un análisis de ADN: el análisis demostró que se trataba de pelo de alce.

Con las investigaciones llevadas a cabo no se han obtenido imágenes de ejemplares, a pesar de la instalación de cámaras automáticas, pero sí se han hallado lechos de encame, señales de ramoneo y marcas de astas.

Video: Un Jabali ataca a varias personas en un paseo marítimo.

Video: Un Jabali ataca a varias personas en un paseo marítimo.

Como podemos ver en el video un jabali sale del agua hacia por lo que parece un paseo marítimo donde se encontraba un número importante de personas. Video: Un Jabali ataca a varias personas en un paseo marítimo.

jabali gigante
Jabali macho

Las imágenes no se ven muy claras tan solo al final del video aparece un hombre con una herida en la pierna la cual podemos pensar que ha sido realizada por el jabali.

Más información: cazaysociedad.com

El jabalí es un mamífero de tamaño mediano provisto de una cabeza grande y alargada, en la que destacan unos ojos muy pequeños. El cuello es grueso y las patas son muy cortas, lo que acentúa aún más su rechoncho cuerpo, en el que es mayor la altura de los cuartos delanteros que los traseros, a diferencia del cerdo doméstico, que por crianza selectiva ha desarrollado más la parte posterior de su cuerpo, donde se localizan las piezas que alcanzan más valor en el mercado de las carnes.

El jabalí compensa su mala vista con un importante desarrollo del olfato, que le permite detectar alimento, como trufas, bellotas, setas, caracoles, vegetales y animales bajo tierra,4​ o incluso enemigos a más de 100 metros de distancia. El oído está también muy desarrollado y puede captar sonidos imperceptibles para el ser humano.

Sus pelos son gruesos y negros, midiendo entre 10 y 13 cm en la cruz, y unos 16 cm en la punta de la cola. El color de la capa o pelo es muy variable y va desde colores grisáceos a negro, pasando por colores rojizos y marrones. Las patas y el contorno del hocico son más negras que el resto del cuerpo. La crin que recorre el lomo a partir de la frente se eriza en caso de cólera. El cambio de pelo tiene lugar hacia mayo o junio, aunque la hembra con crías muda más tarde. En verano, las cerdas (pelos gruesos de la crin) son más cortas.

Graba el ataque de un oso a un hombre en una montería.

Graba el ataque de un oso a un hombre en una montería.

Graba el ataque de un oso a un hombre en una montería. Como podemos ver en el video, un oso pardo enorme entra al puesto donde detrás de un árbol el hombre graba al oso, cuando se quiere dar cuenta el hombre el plantígrado estaba demasiado cerca. Es en ese momento cuando el hombre tira el móvil con el que graba al oso.

oso pardo atacando
oso pardo atacando

El móvil acaba en el suelo donde no podemos ver nada del ataque tan solo el sonido. Al principio se oye al oso y al hombre gritando, justo al momento se escuchan dos disparos, y por ultimo un grupo de hombres llegando por lo que suponemos al hombre que ha sufrido el ataque.

El oso pardo europeo (Ursus arctos arctos) es una subespecie del oso pardo (Ursus arctos) propia de Europa, desde la península ibérica hasta Escandinavia y Rusia.

Es un habitante característico de bosques maduros de Europa, en hábitats boscosos en la zona occidental y en la oriental en hábitats de tundra. Su longevidad es de veinticinco a treinta años. Los máximos conocido son de treinta y cuatro años en estado silvestre y de cuarenta y siete en cautividad. En los Pirineos se constató que un oso al que se le denominaba «Papillón» contaba con veintinueve años cuando murió. Aunque se ha constatado que algún ejemplar ha alcanzado los treinta y cuatro años de edad, lo normal es que vivan entre veinte y veinticinco años. Tiene una longitud del hocico a la base de la cola que llega a 2.5 m (8.2 ft), y una altura en la cruz de 1,30 m. Los machos adultos pesan promedio 250 a 300k

Más información: cazaysociedad.com

 

Dispara a un gran jabali a menos de un metro.

Dispara a un gran jabali a menos de un metro.

Dispara a un gran jabali a menos de un metro. Como podemos ver en el video el cazador, el cual consigue librarse del ataque de jabali, vivió unos segundos antes unos momentos de bastante tensión y peligro. Cuando el jabali sale de los piornales está demasiado cerca ya del cazador que consigue realizar dos disparos en pocos segundos hiriendo al jabali y librándose del ataque del mismo.

jabali gigante disparo
jabali ataca cazador

Como vemos en el video, aunque el cazador consigue herir con dos disparos a menos de un metro al jabali este continúa corriendo. Es increíble la resistencia de estos animales que incluso heridos varias veces de bala consigue seguir corriendo.

El jabalí es un mamífero de tamaño mediano provisto de una cabeza grande y alargada, en la que destacan unos ojos muy pequeños. El cuello es grueso y las patas son muy cortas, lo que acentúa aún más su rechoncho cuerpo, en el que es mayor la altura de los cuartos delanteros que los traseros, a diferencia del cerdo doméstico, que por crianza selectiva ha desarrollado más la parte posterior de su cuerpo, donde se localizan las piezas que alcanzan más valor en el mercado de las carnes.

El jabalí compensa su mala vista con un importante desarrollo del olfato, que le permite detectar alimento, como trufas, bellotas, setas, caracoles, vegetales y animales bajo tierra,4​ o incluso enemigos a más de 100 metros de distancia. El oído está también muy desarrollado y puede captar sonidos imperceptibles para el ser humano.

Sus pelos son gruesos y negros, midiendo entre 10 y 13 cm en la cruz, y unos 16 cm en la punta de la cola. El color de la capa o pelo es muy variable y va desde colores grisáceos a negro, pasando por colores rojizos y marrones. Las patas y el contorno del hocico son más negras que el resto del cuerpo. La crin que recorre el lomo a partir de la frente se eriza en caso de cólera. El cambio de pelo tiene lugar hacia mayo o junio, aunque la hembra con crías muda más tarde. En verano, las cerdas (pelos gruesos de la crin) son más cortas.

Se reducen los ataques de lobo en el sur del Duero

Los ataques de lobo a la ganadería caen un 35,4% en el sur del Duero.

Los ataques de lobo iberico a la ganadería han descendido en un 35,4 por ciento en el sur del Duero, donde la especie está protegida, cayendo en consecuencia también el volumen de animales muertos, que se han reducido en un 18 por ciento.

En total fueron 912 ataques los que causaron 1.205 muertes de cabezas de ganado en el primer semestre del año, por debajo de los 1.412 episodios vividos en el mismo periodo de 2018, que motivaron la pérdida de 1.468 unidades, según los datos facilitados a Ical por el consejero de Fomento y Medio Ambiente, Juan Carlos Suárez-Quiñones, en los que se aprecia «una cierta mejora».

La evolución se observa claramente en una de las provincias más afectadas por este cánido en la Comunidad, Ávila, donde la ganadería extensiva convive en espacio y tiempo con el lobo iberico. Así, en territorio abulense se registraron 748 ataques en 2018, frente a 640 entre enero y junio de este año, un 14,4 por ciento menos; o en Segovia, donde pasaron de los 329 a 225, con una caída del 31,6 por ciento, en la línea del conjunto de la Comunidad. Únicamente se lamentaron más ataques al sur del Duero en Zamora, donde se contabilizaron 31, frente a los 26 del primer semestre del pasado año, un 19,2 por ciento más.

Resultado de imagen de lobos ibericos

En el norte del Duero, aunque por el momento no se facilitan los datos, el consejero destacó que el número de ataques total en el periodo de estudio mantiene los datos de 2018 tanto en agresiones como en cabezas de animales. Recientemente, se aprobó el Plan de Aprovechamiento, que permitirá cazar 339 lobos al norte del Duero hasta 2022, donde es una especie cinegética.

Mas información: cazaysociedad.com

Suárez-Quiñones especificó que se trata de una especie con protección «absoluta» al sur del Duero, mientras que en el norte cuenta con «protección, pero algunos criterios sí permiten su caza para garantizare su estado favorable, y del que no hay ninguna duda de su expansión dentro del territorio, en muchos casos hacia el propio sur de la Comunidad».

La decisión de la cifra del plan de aprovechamiento se basa «en criterios absolutamente técnicos». «Partiendo de datos y manadas se introducen cupos de caza máximos gestionados. Eso no garantiza que se cacen todos, porque siempre queda entre el 50 y 75 por ciento sin abatir sobre la cifra que los técnicos consideran que es suficiente para que la especie tenga estado favorable», comentó. De ello, se concluye, explicó el consejero, que «al no cumplirse los cupos, la especie va en incremento y se tiene en consideración la población que deriva de los no cazados el año anterior, pero siempre de forma sostenible».

Graba su propio ataque de un jabali.

Graba su propio ataque de un jabali.

Graba su propio ataque de un jabali. Como podemos ver en el video un cazador graba el ataque que sufre por parte de un jabali en una montería. En el video vemos al jabali que viene en carrera acosados por los perros, por unos Jack Terrier. El cazador encara su arma, pero tarda unos segundos en realizar el disparo muy posiblemente por la cercanía de los canes y cuando se quiere dar cuenta el jabali está encima suyo pasándolo por encima y lanzando por los aires al cazador. Por suerte el ataque acaba ahí y el jabali sale corriendo llevándose detrás por perros de caza.

ataque de un jabali a un cazador.
cosasdecazaypesca.com

Un nuevo ataque de jabali nunca ahí ir sin precaución frente a estos animales.

Mas Informacion: CazaySocidad.

El jabalí es un mamífero de tamaño mediano provisto de una cabeza grande y alargada, en la que destacan unos ojos muy pequeños. El cuello es grueso y las patas son muy cortas, lo que acentúa aún más su rechoncho cuerpo, en el que es mayor la altura de los cuartos delanteros que los traseros, a diferencia del cerdo doméstico, que por crianza selectiva ha desarrollado más la parte posterior de su cuerpo, donde se localizan las piezas que alcanzan más valor en el mercado de las carnes.

El jabalí compensa su mala vista con un importante desarrollo del olfato, que le permite detectar alimento, como trufas, bellotas, setas, caracoles, vegetales y animales bajo tierra,4​ o incluso enemigos a más de 100 metros de distancia. El oído está también muy desarrollado y puede captar sonidos imperceptibles para el ser humano.

Sus pelos son gruesos y negros, midiendo entre 10 y 13 cm en la cruz, y unos 16 cm en la punta de la cola. El color de la capa o pelo es muy variable y va desde colores grisáceos a negro, pasando por colores rojizos y marrones. Las patas y el contorno del hocico son más negras que el resto del cuerpo. La crin que recorre el lomo a partir de la frente se eriza en caso de cólera. El cambio de pelo tiene lugar hacia mayo o junio, aunque la hembra con crías muda más tarde. En verano, las cerdas (pelos gruesos de la crin) son más cortas.

Video de un oso dentro de un contenedor.

Video de un oso dentro de un contenedor.

Video de un oso dentro de un contenedor. Como podemos ver en el video un oso negro es grabado por una osada persona. Este valiente desconocido consigue grabar al oso negro dentro del contenedor alimentándose. Cuando el animal se da cuenta salta del mismo contenedor y sale corriendo. Muy osado la persona que graba las imágenes ya que podía a ver acabado muy mal. Esto en Estados Unidos suele ser bastante habitual ver a grandes plantígrados alimentándose de la basura de los contenedores.

oso negro

El oso negro (Ursus americanus), también llamado oso negro americano, es una especie de mamífero carnívoro de la familia de los úrsidos. Es el oso más común en Norteamérica. Se encuentra en una superficie geográfica que se extiende desde el norte de Canadá y Alaska hasta la Sierra Gorda en Querétaro, México, y de las costas atlánticas a las costas pacíficas de Norteamérica

video: Instagram:hunting_hunter_best./hunting_the_wild.

Está presente en un gran número de estados estadounidenses y en todas las provincias canadienses. Prefiere los bosques y las montañas, donde encuentra su comida y puede ocultarse. La población de osos negros era hace tiempo, seguramente, de dos millones de individuos. En la actualidad, la especie está protegida y se considera que existen entre 500 mil y 750 mil osos negros en ese continente. La subespecie de Nuevo León, México se considera en Peligro de Extinción.

Más pequeño que el oso pardo y el oso polar, este animal presenta un color de piel más o menos oscuro según las regiones, que van del negro al blanco, pasando por el rojizo y el gris plateado.

Se reconocen 16 subespecies, algunas amenazadas. El oso negro no hiberna en sentido estricto, sino que pasa el invierno en un estado de somnolencia, viviendo de las reservas de grasa acumuladas durante el otoño. Es omnívoro, aunque su régimen alimentario es en su mayor parte vegetal.

Mas Informacion: CazaySocidad.

La junta indemnizara por cada lobo cazado.

La junta indemnizara por cada lobo cazado.

La junta indemnizara por cada lobo cazado. Así es como lo exige la sentencia del Tribunal Superior de Justicia de Castilla y León, por la cual paraliza de inmediato la caza del lobo desde las temporadas 2016/2019. Por la cual durante esa temporada se abatieron 91 lobos, aunque el número se podía incluso casi duplicar y seria alrededor de 173 canidos.

lobo iberico al norte del duero
lono iberico

En la sentencia exige que la junta debe pagar por cada lobo abatido por lo que la cifra de la indemnización se eleva a 1.6 millones de euros, aunque el (TSJCyL) solo obligara a pagar 842.751 euros por los 91 lobos abatidos durante el año 2016. 

De esta forma el lobo sale de la lista de las especies cinegéticas de nuestro país así, aunque tan solo su recurso cinegético era en el norte del rio Duero.

El lobo ibérico (Canis lupus signatus) es una subespecie de lobo (Canis lupus) endémica de la península ibérica. Es un lobo de tamaño medio; los machos alcanzan hasta 70 cm de altura y 50 kg. El pelaje tiene manchas oscuras en la cola, parte anterior y cruz que han dado nombre a la subespecie. Aunque históricamente se distribuía abundantemente por toda la península ibérica, en 2018 se mantiene con poblaciones relativamente estables al norte del Duero, mientras que al sur su población es frágil y está fragmentada.

Alcanza un tamaño medio, los machos alcanzan entre 130 y 180 cm de longitud, y las hembras entre 130 y 160 cm. La altura de cruz puede llegar a los 70 cm. Los machos adultos pesan generalmente entre 35 y 50 kg, y las hembras pesan de 30 a 40 kg. En movimiento llama la atención el poderío de los cuartos delanteros en relación a la grupa, levemente caída.

Graban a un tejón enterrando un ternero.

Graban a un tejón enterrando un ternero.

Graban a un tejón enterrando un ternero. En el video podemos ver como un tejón entierra un ternero para comérselo después, a pesar de que el tamaño del animal es mucho más grande que el propio tejón, al parecer no tarda más de 5 días en enterrarlo. El video fue grabado por unos científicos de Utah (Estados Unidos) que estaban investigando el comportamiento de las aves carroñeras de la zona. Aunque para su sorpresa apareció este tejón y consiguiendo unas imágenes nunca antes grabadas.

Tejon/Meles meles
Tejon/ Meles meles

El tejón tiene complexión robusta, cuerpo mucho más largo y ancho que alto, con patas cortas y cola también corta con el extremo romo. Su forma general es algo acuñada, con la cabeza alargada y triangular y proporcionalmente pequeña. El cuerpo también es alargado.

Mide entre 67 y 80 cm de largo, más 13 a 18 cm de la cola. Algunos ejemplares pueden llegar a pesar unos 15 kg, aunque el rango normal de peso está entre los 11 y los 13 kg.

Sus patas son muy cortas y fuertes. Las patas anteriores presentan el mayor desarrollo muscular. El hocico es prominente, móvil y musculoso, encontrándose particularmente adaptado a excavar y hozar, mientras que el cuello es corto y ancho.

El pelaje es largo y fuerte en el lomo. Los pelos tienen una característica división de color, claro en la raíz y la punta y oscuro en el medio, lo que da una impresión general de gris, excepto en ciertas áreas blancas o negras puras. El vientre y las patas son casi enteramente negros. La cabeza es blanca, con dos franjas negras longitudinales, paralelas, muy características de la especie, que abarcan los ojos. El borde de las orejas y el extremo de la cola son blancos. No son raros los casos de albinismo y otras variaciones de coloración como el melanismo o el rojo. El pelo sufre una caída anual en primavera.